Открытие магазина секонд-хенда. Перспективная бизнес идея.

Популярность секонд-хендов в наше время не удивительна. Секонд-хенд привлекает клиентов не только дешевизной, но и оригинальностью одежды, ведь там часто представлены вещи в единственном экземпляре. Многие из них находятся в отличном состоянии, почти новом. Если правильно продумать бизнес идею и предугадать все факторы, то это дело окажется весьма прибыльным и надежным.

У секонд-хенда хорошая окупаемость, почти полугодовая, ведь он приносит ежемесячно примерно три тысячи долларов, учитывая, что сумма на которую тратится весь товар — семьсот долларов. Но не вся сумма несет вам заработок. В большинстве случаев половина идет по себестоимости, а половина с процентной накруткой до 150 процентов. Но не все поступают именно так, каждый делает по-своему.

Место для открытия магазина.

В связи с популярностью секонд-хендов их не обязательно размещать в часто посещаемом месте, например около рынков. Не смотря на то, что магазины актуальны и без размещения в популярном месте им необходима хорошая реклама. Знаки возле самого магазина, листовки, реклама по телевизору — одни из самых хороших ходов. Это поможет прийти в магазин еще большему числу клиентов и сделать вашу бизнес идею прибыльным бизнесом.

Открытие магазина секонд-хенда. Перспективная бизнес идея.

Далее следует закупка товаров.

Некоторые недоверчивые оптовики самостоятельно взвешивают мешки с товаром и просматривают его, иногда выкидывая бракованные вещи. Не постесняйтесь сами посмотреть, что находится в мешке, это ваше право.

При перевозке нужно внимательно следить за товаром, особенно если перевозка рассчитана на длительные расстояния.

Закупив товар необходимо произвести сортировку, формируя тем самым его цену на каждую единицу товара. Также цена зависит от изношенности вещи и некоторых других характеристик.

Позже товар расформировывается по актуальности и по сезонам. Не забывайте о внешнем виде товара, ведь хорошую вещь могут купить вне зависимости от сезона.

При сортировке товара уделяйте внимание многим деталям и нюансам одежды, ведь от них цена может измениться не всегда в лучшую сторону. Не забывайте об окрасе вещей, чем они ярче, тем стоимость больше.

Организация торговли в секонд хэнде или как правильно реализовать бизнес идею.

Организуйте работу в своем магазине правильно. Обязательно учтите наличие примерочных, их количество рассчитайте от размеров площади магазина. Разместите по всему магазину несколько зеркал для примерки верхней одежды. Уделяйте внимание другим важным деталям магазина — камерам хранения, стульям, специальным столикам для упаковки покупок, а так же манекенам и вешалкам.

Открытие магазина секонд-хенда. Перспективная бизнес идея.

В магазине должно быть хорошее освещение, ведь во многих углах плохо можно рассмотреть товар, особенно если в магазине нет окон, это увеличивает риск воровства. Тем более хорошее освещение стимулирует более качественный выбор товара, следовательно бизнес будет приносить больший доход.

Вещи нужно хорошо разместить по всему залу. Лучше всего было бы размещение каждой вещи отдельно, однако это не касается аксессуаров и других мелких вещей, их лучше отсортировать в специальные коробочки. Полезно и удобно было бы использование полок, особенно если в магазине присутствует ассортимент сумок и обуви.

Продумав все мелочи, бизнес идея по организации магазина секонд-хенда, очень скоро превратиться в полность рабочий бизнес, с не плохим оборотом, дерзайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *