Организация аквапарка. Бизнес идея

Организация аквапарка является довольно неплохим бизнесом, который, в первую очередь связан с организацией работы по прокату различных аттракционов, связанных с водой. Этот бизнес является довольно рискованным, поскольку он зависит от погодных условий.

Кроме того, в этом бизнесе не очень высокая рентабельность, да и окупается он не быстро. Несмотря на все это, к прокатчикам относятся благосклонно, а для открытия своего дела, необходимо иметь в кармане около 10 000 долларов.

Начинающие бизнесмены задаются вопросом, а что из развлечений можно предложить посетителям и в чем собственно состоит бизнес идея? Вопрос этот не сложный и на него можно ответить сразу.

Водный мотоцикл или аквабайк является увлекательным средством для отдыха на воде. Для пользования этим аттракционом не требуется иметь при себе водительского удостоверения, а также и специальных навыков в вождении. Промышленность ежегодно увеличивает производство таких мотоциклов, что приводит к значительному снижению их стоимости.

Организация аквапарка. Бизнес идеяНа сегодняшний день стоимость такого мотоцикла колеблется от пяти до семи тысяч долларов. В сезон работы его стоимость окупиться полностью, да еще и будет получена приличная прибыль. Те предприниматели, у кого в аттракционах есть аквабайки, в сезон зарабатывают до десяти тысяч долларов. Аттракцион эксплуатируется в интенсивном режиме, то минимум один раз за сезон необходимо провести его профилактику.

Залогом успеха, при реализации бизнес идеи, могут стать развлечения, которые обеспечивает катер-буксировщик. Катер поспособствует развитию бизнеса по прокату параселинга, вейкбордов и так называемого водохода, а также возместить все затраты по бизнесу.

Стоимость нового катера доходит до 30 тысяч долларов, однако можно взять небольшой катер-буксир в аренду. Необходимо следить за его работой и проводить своевременно его технический осмотр, а также необходимый ремонт. Это необходимо для того, потому что собственник катера несет ответственность за безопасность отдыхающих. К катеру можно прикрепить различные приспособления для буксировки водных аттракционов.

Большой популярностью пользуется аттракцион «банан», который представляет собой вытянутую резиновую колбаску, на которой находятся веревочные ручки. Специальным тросом банан крепится к катеру. Его стоимость составляет около 1200 долларов, а в летний период он легко окупается. Если говорить о стоимости аттракциона, то десять минут поездки стоять до ста рублей, а на аттракционе шесть посадочных мест, прибыль за одну поездку составит 600 рублей. В течение дня буксир совершает до 50 рейсов.

«Ватрушка» является одноместным аттракционом, представляя собой надувной круг с углублением и ручками. В углубление садится человек, или пара, в зависимости от веса и желания отдыхающих.

Большой популярностью у отдыхающих пользуются аттракционы — парасейлинг или параглайдинг, которые представляют собой полеты на парашюте и буксируются катером. При благоприятных обстоятельствах за сезон можно заработать до 3 тысяч долларов.

Организация аквапарка. Бизнес идеяСамым простым и безопасным для проката отдыхающим является катамаран. Этот плавательный велосипед стоит больше тысячи долларов, при том, что стоит четырехместный — 1900 долларов. Если открыть точку проката весельных лодок и катамаранов, то вложения будут окуплены за 3-4 сезона работы.

Вот так должена выглядеть бизнес идея аквапарка. В список водных аттракционов должны входить 2-3 гидроцикла, обязательно катер для буксировки, к которому можно цеплять лыжи, а также другие аттракционы, должны быть спасательные жилеты и круги разных размеров. Экспертами уровень рентабельности такого бизнеса оценивается в 15%.

Перед тем, как открыть аквапарк необходимо бизнес зарегистрировать как ЧП или ООО. Лицензия для работы не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *