Бизнес идея для малого бизнеса — организация хлебопекарни.

На сегодняшний день пекарная деятельность все также актуальна, и гарантировано будет приносить доход ее владельцу, но для начала необходимо как следует продумать бизнес идею.

Малые хлебопекарни имеют такие преимущества, как возможность всегда производить только свежеиспеченный хлеб, который можно приобрести рядом со своим домом. А также возможность индивидуального подхода к любому клиенту.

Небольшим пекарням могут легче и быстрее наладить организовать процесс производства, для того чтобы предлагать клиентам другую продукцию, которая, станет намного вкуснее и полезнее. Таким образом, малая хлебопекарня, будет хорошим для тех, кто решил открыть свой бизнес с нуля. Потому что выпечка всегда пользуется спросом, и из этого следует, что и доход будет постоянным. Так что единственное, что вам нужно, это начальный капитал и грамотно обдуманный бизнес план.

Бизнес идея для малого бизнеса - организация хлебопекарни.Стартовый капитал для организации хлебопекарни.

Первыми инвестициями станут затраты на покупку оборудования, затем необходимо арендовать просторное помещение, которое будет подходить по всем санитарным нормам, также нужно закупить сырье, подобрать необходимых работников и провести рекламные акции. А окупятся ваши вложения в районе трех — пяти лет.

Анализ рынка.

Прежде чем открыть пекарню изучите регион, в котором вы думаете разместить пекарню. Также не лишним будет провести компанию маркетингового исследования.

Когда вы определите предпочтения ваших будущих клиентов, необходимо заняться формированием ассортимента хлебобулочных изделий, сделать выпечку для пробы и получить необходимые сертификаты.

Место расположения пекарни.

Главной задачей становится поиск места для вашей пекарни. Рядом с ней должно быть как можно меньше хлебопекарен, которые могут конкурировать с вами. В случае если вы решили заняться продажей выпечки непосредственно из своей хлебопекарни, то необходимо найти проходимое место. А если вы думаете лишь производить хлебобулочную продукцию, то необходимо, чтобы к вашему производству было легко добраться. Это одно из самых важных условий при реализации бизнес идеи по производство хлебобулочных изделий, на него стоит обратить самое пристальное внимание.

Бизнес идея для малого бизнеса - организация хлебопекарни.Помещение и необходимое оборудование.

Вам необходимо приблизительно сто кв.м., чтобы поместить самое необходимое оборудование. Туда входят такие механизмы как просеиватели для муки, машина замешивания теста, формовочный механизм, духовая печь, а также необходимо наличие округлителя и расстойного шкафа.

Размер помещения также имеет зависимость еще количества продаваемой продукции. Для разных видов хлеба нужно купить раздельные столы так далее. Поставщики и консультанты, занимающиеся продажами оборудования для хлебопекарен, помогут вам в расчетах.

Необходимо помнить о том, что нельзя открывать хлебопекарни в подвальных и полуподвальных помещениях. Кроме всего прочего, необходимо иметь систему водоснабжения, провести вентиляцию и туалетное помещение для работников хлебопекарни. Цех по изготовлению выпечки и цех для упаковки должен находиться отдельно.

Таким образом, на импортное оборудование для вашей хлебопекарни, производящее где-то 500 кг выпечки за день, необходимо потратить около 60000 тыс. долларов.

Удачного старта для вашего бизнеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *